Чем лечиться от похмелья? Беконом!

Чем лечиться от похмелья? Беконом!

С целью облегчения похмельного синдрома английские ученые из Университета города Нью-Касл провели ряд экспериментов и доказали, что самым лучшим продуктом, облегчающим похмелье, является бекон. Те, кто часто испытывают на себя последствия тяжелого похмелья, ошибочно предполагают, что любая пища помогает бороться с этим «недугом», так как еда поглощает избыток алкоголя в организме. Однако специалисты с этим мнением в корне не согласны, так как на самом деле секрет в том, что еда увеличивает уровень метаболизма в организме человека, в результате чего активнее распадаются вещества, негативно влияющие на здоровье человека, и поэтому «больному» не так сложно становится бороться с последствиями принятия чрезмерной дозы алкоголя.

Бекон же, в свою очередь, лучше других продуктов справляется с похмельем, так как при его переваривании в кровь попадают аминокислоты, улучшающие физическое состояние организма и самочувствие в целом. А если бекон есть вместе с источником углеводов, например, с кусочком хлеба, то организм еще и «подзарядится» необходимой ему после борьбы с похмельем энергией.

Руководитель исследования Эллин Робертс, по сообщению британского издания Telegraph, в интервью журналистам заявила, что наряду с похмельем алкоголь также негативно отражается на здоровье человека, разрушая нейромедиаторы, которые отвечают за нормальную работу нервной системы, и бекон, содержащий восстанавливающие нейромедиаторы аминокислоты, не только успешно борется с тяжелой головной болью, но и, как нельзя лучше, «проясняет» ее.