Больше 10 порций мяса в неделю вызывают слепоту

Больше 10 порций мяса в неделю вызывают слепоту

Согласно сообщению The Telegra, австралийские исследователи пришли к выводу, что у людей, которые употребляют в пищу  много мяса - 10 и больше порций в неделю - вероятность возникновения слепоты в пожилом возрасте увеличивается в 2 раза.  Таким образом, большое количество мяса - свинины, говядины, баранины, - по мнению специалистов, способствует повреждению сетчатки и дегенерации желтого пятна, что, в конечном итоге, и приводит к слепоте. Тогда как сокращение же потребления мяса помогает предотвратить это заболевание.

Также необходимо отметить, что исследователи из Мельбурнского университета (the University of Melbourne) изучили состояние здоровья почти 7 тысяч человек в возрасте 58-69 лет. В результате, обнаружили, что развитие болезни связано с предпочтениями пациентов в еде. Например, у тех, кто употреблял в неделю 10 и более порций мяса (например, жаркое из говядины, баранины, фрикадельки, котлеты), повреждение сетчатки наблюдалось почти в два раза чаще, чем у тех, кто съедал 5 порций этого продукта в неделю. Интересно, что употребление куриного мяса, наоборот, понижает риск развития слепоты. Согласно результатам исследования, любители курятины, которые съедали в среднем 3,5 порций в неделю, страдали от болезни почти в два раза реже, чем те, кто ел куриное мясо в количестве 1,5 порций.