Углеводные диеты

altЖенщины, которые во время завтрака съедают большое количество углеводов и белков, а в течение всего дня употребляют только те продукты, которые содержат минимум углеводов, не только быстрее худеют, но и не поправляются больше. Те женщины, которые все время стараются придерживаться строгих диет и ограничивают себя в употреблении углеводов, не могут похвастаться такими же результатами.

К данному выводу пришли венесуэльские и американские ученые. Это исследование группа ученых решила обнародовать в Сан-Франциско, на девяностом собрании Общества Эндокринологов. Автор исследования,  Даниэла Якубович, подготовила доклад, в котором подробно рассказала о проделанной работе.

Доктор рассказала, что диеты, во время которых женщинам приходится ограничивать себя в употреблении углеводов совершенно не эффективные. Они не могут убрать все лишние килограммы, а потом постоянно поддерживать этот вес. По ее словам, ограниченное употребление углеводов провоцирует человека есть те продукты, которые содержать большое количество данного вещества. Что существенно влияет на метаболические процессы. После того, как женщине все же удалось сбросить несколько лишних килограммов, ей очень хочется сладенького. Лишние килограммы снова начинают накапливаться на ее теле.

Эффективность выбранной диеты полностью зависит от ощущения сытости и снижения тяги к углеводам.

В самом эксперименте было задействовано девяносто четыре женщины. Сорок шесть женщин отдали предпочтение диете, в которой употребление углеводов ограничено. Оставшиеся сорок восемь женщин решили опробовать новую диету. И одна, и вторая диета ограничивали женщин в употреблении жирных и высококалорийных продуктов. А вот схема употребления углеводов у них существенно отличалась. Эксперимент продолжался в течение восьми месяцев.

Женщины первой группы в день употребляли около 1085 калорий, семнадцать из них – углеводы, пятьдесят один – белки и семьдесят восемь – жиры. Их каждодневный завтрак должен был состоять из 290 калорий. Где на углеводы должно было приходиться не более семи грамм. Им разрешалось употреблять хлеб, фрукты, злаки и молочные продукты. На белки – не более двенадцати граммов. Это мясо и яйца.

 

Женщины второй группы могли употреблять1240 калорий в день. Из них – девяносто семь граммов приходилось на углеводы, девяносто три – белки и сорок шесть – жиры. Если сравнить две диеты, то можно сказать, что вторая группа дам употребляла меньше жиров, но намного больше белков и углеводов. Их каждодневный завтрак состоял из 395 калорий. В него входило тридцать четыре грамма углеводов, двадцать восемь граммов белка и тринадцать граммов жиров.

В первой половине исследования все девяносто четыре женщины активно худели, вторая половина диеты была направлена на закрепление своего веса.

За первую половину исследования женщины из первой группы похудели на тринадцать килограммов, женщины со второй группы – на одиннадцать.

В конце восьмого месяца исследования первая группа женщина поправилась на восемь килограммов, а вторая группа – потеряла еще семь килограммов.

Женщины, у которых был плотный завтрак, не испытывали острого чувства голода вплоть до самого обеда. Кроме этого, им практически не хотелось ничего сладкого.

По окончанию исследования, специалисты пришли к выводам, что диета будет более эффективной, если  завтрак будет плотным. Это поможет женщинам всегда контролировать свой аппетит и отобьет у них охоту к сладкому.