Как правильно отпраздновать с наименьшими нагрузками на организм?!

Любой праздник для нас, славян, это шикарный стол, много вкусных и не очень полезных (скажем честно) блюд. Контролировать себя тяжело, попробовать хочется все, особенно если трапеза проходит в гостях. На следующий день оказывается, что многое было лишним и не очень подходящим для вашего здоровья. Но поправить состояние уже сложно.

Дадим несколько советов тем, кто любит объедаться, но при этом не забывает и о последствиях. Утром и на протяжении дня 31 декабря не перегружайте свой пищеварительный тракт, употребляйте свежие овощи и фрукты, семечки, орехи, каши на воде. Застолье начинайте с легких закусок (а не сложных, как у нас принято) и тогда желудку будет легче переварить копчености и горячее.

Соленую рыбу, маринады, копченое мясо ешьте по принципу «нарезка – лист салата» или чередуйте с овощами и фруктами.

 
Если вы почитатель водки, то постарайтесь принять ее вместе с горячим (двойная выгода – не опьянеете надолго и жиры абсорбируются).

От десертов тоже мало кто отказывается. Если и вы любитель сладкого, то сделайте свой выбор в пользу мороженого, мусса или пудинга. А если соблазнитесь на тортик или пирожное, то запивайте травяным чаем с мятой, который способствует быстрому перевариванию.

Старайтесь чередовать трапезу с танцами, прогулками или просто вставайте из-за стола на некоторое время, чтобы избежать соблазна попробовать еще что-нибудь.

Веселого вам праздника и гармонии со своим организмом! С Новым Годом!