Питание и знак Зодиака

Питание и знак Зодиака

Все люди разные по характеру, внешности, привычкам… Но каждый из нас имеет свой знак Зодиака и характеристики, присущие тому или иному знаку. Поговорим о питании и лекарственных растениях по знаку Зодиака.
 
Заметьте, что все рекомендованные продукты нужно стараться употреблять как минимум раз в неделю, а во время болезни или диеты – ежедневно. Травы по знаку Зодиака можно заваривать и пить каждый день, а в сушеном виде держать при себе как амулет. Соблюдая рекомендации по питанию, вы сможете поправить и сохранить свое здоровье.

Начнем с представителей огненной стихии: Овны, Львы, Стрельцы.

Овнам следует акцентировать внимание на злаках и крупах, употреблять больше птичьего мяса и рыбы, но ограничить в рационе баранину и говядину. Представителям этого знака особую пользу приносят сыр и творог, большинство овощей и фруктов (морковь, редис, капуста, свекла, яблоки, арбузы, бананы, цитрусовые, персики, абрикосы, черника, изюм). Рекомендовано воздерживаться от крепких спиртных напитков, крепкого чая, кофе.

Львы должны контролировать объемы употребляемых продуктов, так как умеренность в еде позволит им сохранить здоровье на долгое время. Важна кратность и регулярность питания. В меню обязательно должны присутствовать бобовые, рыба, яйца, картофель, сухофрукты и чеснок. Следует ограничить употребление сдобы и жирной пищи. Пользу принесут петрушка, лук, грибы, абрикосы, сливы, апельсины, а из трав – одуванчик, который следует заваривать как чай и принимать на ночь.

Стрелец обязательно должен употреблять свежие овощи и фрукты, бобовые, грецкие орехи и минеральную воду. Также рекомендованы рыба, свинина, манго, финики, свежая зелень петрушки. Следует быть осторожными при потреблении животных жиров и алкоголя. Среди трав выделим листья земляники и клубники.

Переходим к представителям противоположной - водной - стихии: Рак, Скорпион, Рыбы.

Ракам показаны блюда из отварной или запеченной рыбы, каши на молоке, отварные овощи, кисломолочные продукты. Осторожно следует употреблять копчености и жареное мясо, а также торты, кремы, мороженое. Среди овощей и фруктов предпочтение следует отдать огурцам, капусте, арбузам, тыкве, репе. Полезны морепродукты и злаки. Травами Рака являются тысячелистник, ромашка лекарственная, боярышник, розмарин.

Напористые Скорпионы довольно часто забывают об умеренности за столом, так как любят вкусно и сытно покушать. Во время застолья им следует ограничить употребление кисломолочных продуктов, острой и жирной пищи, спиртного и пива. Рекомендовано постное мясо, морские продукты, яйца, дичь, лук, капуста, чеснок, инжир, яблоки, арбузы, тыква, редис, мятный чай и минеральная вода. Среди трав предпочтительны крапива и полынь.

Рыбам особую пользу принесут каши из цельного зерна и риса, морепродукты, рыба, сыр, подсолнечное масло, разные салаты, изюм, грецкие орехи. Из овощей и фруктов подходят яблоки, финики, манго, виноград, гранаты, огурцы. Вредны мясные продукты на ночь, консервы, пряная и жареная еда с большим содержанием жира.

В лечении травами следует использовать ромашку, крапиву, цвет липы, полынь, василек, мох, цветы и ягоды черной бузины.

Знаки стихии Воздух – это Близнецы, Весы, Водолей.

Близнецам следует уделить внимание молочным продуктам и не переусердствовать с мясными, отдавать предпочтение птице. Представителям этого знака нужен калий, поэтому в меню должны присутствовать картофель, капуста, баклажаны, кабачки. Полезны творог, сыр, арахис, орехи, горох, рыба, свекла. Не рекомендуются крепкие алкогольные напитки, горчица, острые приправы, жирная пища, кофе. Лечебными растениями для Близнецов есть алоэ и шалфей.

Для здоровья Весов важно сбалансированное питание. Особенно полезны продукты с высоким содержанием меди: черная смородина, клюква, салат, огурцы, редис, свекла. В ежедневный рацион следует включить рис, свежие и вареные овощи, хлеб, фрукты, а также горох, томаты, хурму. От острых блюд советуем воздерживаться. Чабрец и фиалка трехцветная подходят в качестве лекарственных растений.

Водолеям показана вегетарианская диета, а каждый день следует употреблять твердые сыры, морскую рыбу, свежие овощи и орехи. Также полезны овощные салаты, супы, арахис, свекла, баклажаны. Гранат – самый полезный фрукт для представителей этого знака. Из рациона стоит исключить кондитерские изделия, сливочное масло, блюда во фритюре, консервы, крепкие спиртные напитки. Можно употреблять мед вместо сахара, пить чай из липового цвета или почек березы. Пижма и львиный зев – травы-лекари.

Уделим внимание представителям стихии Земля. Это Телец, Дева, Козерог.
Тельцам советуем ограничить употребление мучных блюд, острой пищи и блюд с высоким содержанием крахмала. Желательно регулярное употребление капусты и моркови, апельсинов, лимонов, груш, яблок, малины, клубники, а также бананов, абрикосов и кураги – они содержат калий. Показаны вино, кофе с молоком или сливками. Среди трав следует отдать предпочтение тысячелистнику, чистотелу, шалфею, барбарису, мать-и-мачехе.

Для Дев важно питаться сбалансировано, не допускать запоров. С этой целью следует ежедневно употреблять зелень, яблоки, вареные овощи, растительное масло. Особенно полезна для представителей этого знака морковь в любом виде. Среди фруктов выделяются сливы, гранаты и абрикосы. Не способствуют укреплению здоровья Дев копчености, консервы, шашлыки, кислые вина, крепкие спиртные напитки. В рационе также должны присутствовать кисломолочные продукты, твердый сыр, бобовые, свинина, овес. А также Девам следует помнить, что голодание более 24 часов не очистит их организм, а нанесет непоправимый вред здоровью. Из трав представителям этого знака подходят мята, лаванда и брусника.

Странно, но очень часто Козерог, аккуратный от природы, питается несбалансированно и бессистемно. Ему следует пить много воды, употреблять постное мясо, творог, молоко, яйца, морскую рыбу, макаронные изделия, свежие и вареные овощи. Козерогам нужно стараться избегать жирной рыбы, консервов, дичи, картофеля, шпината. Особенно полезны сельдерей, баклажаны, петрушка, спаржа, огурцы, чернослив, орехи и сухофрукты. Лечебными травами для Козерога считаются спорыш и коровяк.

Если вы стараетесь сохранить или поправить свое здоровье, то хотя бы один месяц в году придерживайтесь подходящего вам рациона. Но помните, что все хорошо в меру и при отсутствии медицинских противопоказаний.